Das Obendrüber

Restaurant, Bar, einzigartige Rooftop Location

Unsere Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag 10:00 - 23:00 Uhr
Freitag und Samstag 10:00 - 01:00 Uhr

Zu unseren Ladenöffnungszeiten erreichen Sie das Obendrüber über unser Modehaus. Nach Ladenschluss um 19:00 Uhr erreichen Sie uns über den separaten Restauranteingang am Marktplatz.

Tischreservierungen für bis zu 6 Personen bitten wir Sie über unser Online Formular wahrzunehmen. Einen Tisch für 7 und mehr Personen können Sie per Email reservieren an: reservierung@henschel-darmstadt.de

Kalifornisch inspirierte Speisekarte

Überschaubares Angebot an ausgefallenen Kreationen

Mit dem Obendrüber hat das Darmstädter Henschel Flaggschiff ein Bedien-Restaurant bekommen, welches auch abends nach der Ladenöffnungszeit geöffnet und durch einen separaten Eingang am Marktplatz zugänglich ist.
Rund 3,5 Mio. € wurden investiert. Auf dem großen Flachdach Richtung Friedensplatz entstand ein großzügig verglaster Innenbereich mit offener Showküche und Platz für 90 Personen. Auf der umliegenden Terrasse mit spektakulärem Blick über die Dächer der Stadt stehen weitere 90 Sitzplätze zur Verfügung.
Küchenchef des Obendrüber ist der Darmstädter Chefkoch Gil Delaveaux, der unsere Gäste mit seiner kalifornisch international inspirierten, modern anspruchsvollen Küche begeistert. Die Speisekarte mit wechselnden Mittags- und raffinierten Abendgerichten umfasst knackige Salate, gesunde Snacks, Poke Bowls, frische Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Alternativen sowie fruchtige Desserts. Smoothies, hausgemachte Limonaden und eisgekühlte Chariteas löschen den Durst. Kaffeespezialitäten, Kuchen oder das Eis von Coccola sind perfekt für eine Pause am Nachmittag. Die alkoholische Getränkekarte bietet neben ausgesuchten Weiß-, Rosé- und Rotweinen, Aperitifs, Champagner, Craft Biere und Longdrinks.

Neuer grüner Hotspot in der Innenstadt

Loftartiger Dachgarten bietet entspannte Atmosphäre

In Zusammenarbeit mit dem Architekten Uwe Hilpisch, der Gastrodesignerin Dana Rawle sowie lokalen Baufirmen ist in unserer vierten Etage ein loftartiger Gastraum entstanden. Das gestalterische Konzept eines entspannten Dachgartens mit urbanem Rooftop Flair wurde mit viel Grün und natürlichen Materialien umgesetzt. Innen wie außen erschließt sich ein einmaliges Stadtpanorama in drei Himmelsrichtungen.
„Mit dem Obendrüber wollten wir eine Oase mitten in der Stadt schaffen. Einen Ort, an dem man pausieren und durchatmen kann, der sich perfekt eignet für eine Verabredung zum Lunch oder für ein Dinner in schönem Ambiente. Als Abrundung des Einkaufserlebnisses oder auch ganz für sich betrachtet, soll das Restaurant die Gastronomie in unserer Stadt bereichern. Wir freuen uns sehr, unsere Gäste bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen“, so die beiden Geschäftsführenden Gesellschafter der Henschel Gruppe Dr. Moritz Koch und Kai Brune.